BahiaBarra GrandeCosta do DendêDestaque1Destaque3Destaque5

É festa! População toma as ruas de Maraú para receber atletas da canoagem

0

A última segunda-feira (02/09) está eternizada na história de Maraú. A cidade de 21 mil habitantes parou para receber os dez canoístas marauenses que fizerem bonito no Campeonato Brasileiro de Canoagem que foi realizado no Lago Paranoá, em Brasília, no Distrito Federal.  O evento premiou e selecionou os melhores canoístas do país.

Os 10 representantes marauenses garantiram 10 medalhas na competição, garantindo assim, 100% de aproveitamento. Foram conquistadas 6 medalhas de ouro, 1 de prata e 3 medalhas de bronze. Com os resultados, Maraú garantiu o décimo lugar geral na disputa.

Feliz com o investimento que vem fazendo no esporte, a prefeita Gracinha Viana foi para o meio do povo receber os atletas. “Não me arrependo de ter implantado a canoagem em Maraú, estou orgulhosa de ver este momento lindo e que entra para a história do município.

Os dez atletas são patrocinados pela Prefeitura Municipal de Maraú, que vem custeando a viagem da equipe. O projeto de Canoagem em Maraú, foi implantado pela Prefeita Gracinha Viana e tem como técnico, Figueroa Conceição. Graças ao projeto implementado na Gestão da Prefeita Gracinha, os jovens marauenses competem por todo Brasil e até no exterior com todo patrocínio da prefeitura municipal.

Além dos medalhistas, também disputaram as provas do Campeonato Brasileiro de Canoagem representando Maraú: Max Santana, Ismael Pinto (5º melhor atleta do Brasil em sua categoria), Jemmis Santana, Leonardo Conceição e Jonas Malta.

Thiago Carvalho que foi o chefe de equipe, Ione Silva, Chefe de Gabinete e o Assessor de Ações do Gabinete, Cleverson Abreu integraram em Brasília, a delegação marauense na competição.

O CAMPEONATO

A competição reuniu mais de 450 atletas e entre eles, os melhores canoísts do país como os medalhistas mundiais Isaquias Queiroz e Erlon Souza. Forama 40 associações inscritas no Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem, que teve início na última quinta (29), e foi até domingo (1/9), no Lago Paranoá, em Brasília.